Skipper

Встреча в пятницу!


Уникальная возможность!
Только в ближайшую пятницу, 30 мая!
Увидеть и познать дядю Толю!
А так же поздравить меня с наступившим днем Рождения!


Collapse )
Skipper

Друзьям и тем, кто ими хочет стать!

Друзья мои!
Меня долго не было, я почти не следил за нашими когда-то общими событиями... Но я хочу чтобы они снова стали общими!

Обдумываю собрать в пятницу людей, которые меня знают и, надеюсь, любят, а так же тех, кто хочет меня узнать)
Ориентировочное место - Патрики, время - еще раз - ближайшая пятница, с 18-30

Теперь вопросы:
ну, банальное, кто вообще пришел бы (сразу оговариваюсь, что это мои мысли, но все еще не точно)?
главное - как нынче с возможностю бухания на улице? гоняют? как спасаться?

Ваш дядя Толя
Skipper

И снова о давно забытом старом

Друзья мои!

Многие из вас еще помнят, как в июне-июле 2006 года мной проводился конкурс на знание основных достопримечательностей планеты и их вида на Гугл-карте!

Напоминаю, что
1 место и главный приз получила la_puh!
2 место и просто приз получила byakyshka!
3 место и утешительный приз получила joy_l!

Однако награждение победительниц затянулось на долгих два года! И вот, наконец, призы готовы обрести своих новых хозяек!

1 приз - подарочный набор с французским ликером Куантро

2 приз - ликер Ягермайстер

3 приз - коллекционная кружка производства республики Кипр

И готовится новый конкурс. Теперь уже он будет на знание архитектуры Москвы. Не переключайте каналы.
Skipper

ДР.

Наступил.
Всем спасибо, кто не забыл. Хотя, честно, я нашел всего одно поздравление во вредленте.
Ну, это к лучшему) Сэкономим на праздновании на патриках... Хотя и хочется...
Skipper

Японский автопром

Помогал сегодня утром отцу забирать новую машину из салона. Mitsubishi Pajero Sport 2008 мг.
Сначала вроде бы все шло хорошо и быстро, менеджеры расторопно все делали.
Первый звоночек прозвенел лично для меня, когда я обнаружил в разных местах на пластиковых деталях большое количество потертостей. Ну, сказал, кому следует. Менеджер достал большую полировальную машину и минут за 20 все отполировал. Действительно все царапины пропали.
Буквально за считанные минуты (всего-то минут 90-100) машина была выдана, менеджер даже попытался отцу рассказать про управление и все прочее, правда постоянно повторял, что у него мало времени, поэтому он будет рассказывать сжато. Выкатили машину из салона, дальше за руль сел я. И тут начался ужас. Возможно, я выбрал для сравнения неверный объект - свою маленькую красную машинку, тысяч на 150-200 подороже... Но больше мне сравнивать не с чем. В салоне охренительный шум от двигателя, как будто сидишь под капотом. Руку, лежащая на ручке переключения передач, мотает с амплитудой сантиметров 7 вибрацией этой самой ручки... Пипец. Подвинул кресло так, чтобы правильно сидеть по отношению к педалям, так за ручкой КПП приходится тянуться чуть не отрывая спину от сидения.
Про навесное оборудование, установленное в салоне молчу, тут японцы вряд ли виноваты: дисплей заднего парковочного радара установили закрыв половину воздуходува, хотя рядом большое место, где ничего нет; микрофон блютуса установили на солнцезащитный козырек, но не оставили свободного хода провода, поэтому козырек до конца не открывается...
Я, наверное, придираюсь. Скажете, это же sport, а не классический паджеро. Но это же дорогая машина! Как же у нее может быть криво приклеена сзади надпись MITSUBISH? Ага! Именнно так, без последней буквы I, которая отвалилась... Доклеивали прямо на выдаче, естественно она отличается...
Отцу, у которого это вообще первая иномарка, конечно же, понравилось. Ну пусть его... Ездит и ладно. Но грустно. Что-то я избаловался за полгода с Маленькой Красной Машинкой.
Skipper

Джипинг с шашлыкингом

В воскресенье, наконец, выбрался на уже третью встречу Клуба ЛендРовер. Со всем семейством сели в Маленькую Красную Машинку &tm; и двинулись сначала в сторону Кубинки, а там в составе колонны из 13 авто - в сторону Бородино. Было весело и интересно. Семейству безоговорочно понравилось все, вся и всем, что не может не радовать %-)
Посмотрев на Бородинские поля и мемориалы (я, кстати, там был первый раз в жизни), отправились в "пампасы". Сходу посадили в снега один Фрилендер и одну 99-ку, так же сходу вытащили Фрил и отправились в более экстримальные места. Там правда посадили три Дискавери, что само по себе сложно %-)
Но все закончилось хорошо - всех вытащили, все живы.
После этого грех было не отведать вкусного шашлычка под нехитрую, но оттого не менее вкусную закуску и безалкогольную - все же за рулем - запивку. А там пришло время сжигать чучело Зимы, что и было проделано.
Потом такой же организованной колонной все двинулись в направлении Москвы.
Ах да, я же к этому мероприятию приурочил воплощение давней мечты - прикупил себе рацию. С рацией все семейство буквально каталось от хохота всю дорогу, слушая переговоры в колонне.
Было здорово, чего и вам всем желаю!

Немного фоток
Skipper

Здравствуйте, мои маленькие друзья!

Накопилось много всего, буду делиться новостями по порядку

На Новый год посетил с коллегами по работе иностранные места Стокгольм и Хельсинки. Паром, везший из одного в другой город был прикольным и понравился, в остальном менее прикольно - шел дождь, от того было противно и грустно. Возможно осилю выложить фотки оттуда.
В общем, я понял, что не любитель севера. Максимум Карелия по воде.

Из серии "Новые факты о ЛАВбое":
На работе ГМ рассказал КВ, что Толе 50 лет. КВ поверила и в разговоре с коллегами упомянула, что вот, мол, Толя какой старый уже, а еще так бодро работает, молодец. Когда же выяснилось, что Толе гораздо меньше, удивилась)))
Планирую в мае приколоться и отметить 51 летие ;-)
Еще думаю запустить слух, что я нетрадиционной ориентации или вовсе женщина %-)

Еще есть много важного для меня, но это позже
Skipper

Самое главное

В это воскресенье, 18 ноября я в третий раз стал крестным.
И мне очень приятно, что эту почетную ответственность на меня решилась возложить _rita_miller_Катерина, вверившая мне своего пятимесячного сына Александра
Skipper

В краю химического снега

Покатался я тут в выходные по окрестностям. Решил никого с собой не звать, ни юнгу, ни боцмана, ибо не понятно, куда, что, когда и зачем. Просто вдруг сорвался, сел, завел и уехал.
Частью маршрута доехал до отцова нового дома под Муромом (280 км от двери до двери, туда из-за пробки ровно 4 часа, обратно ровно 3)
А частью маршрута решил посетить давно пленившее место, именуемое в узких кругах Северным полюсом.
Предысторию этого места и несколько фотографий предыдущих посетителей можно посмотреть тут.
Итак, моя цель - город Sundaysk, что в переводе "Воскресенск" - оказался не так уж и далеко от Москвы, правда ни время, ни километры я уже не замечал, просто жал гашетку))
Зарисовав себе карту с гугл-мепа, я въехал в город и ехал, как мне казалось по ней. Однако на коварном предпоследнем кругу, повернул раньше, что и повлекло за собой применение-таки технических средств в виде связки GPS-навигатора и КПК с программой iGo. Введя в нее координаты, данные на сайте, я поехал. Оказалось, что уехал я от пункта назначения на довольно приличное расстояние... Пришлось возвращаться и ехать в бок около 10 км... Но что любопытно, iGo знала даже самую последнюю дорогу, приведшую меня в Край Химического Снега.
Уже издали я заметил пункт моего назначения. Честно, фотография отфотошоплена на пределе, но именно в таком ультровом виде она передает нереальное очарование этого места
Collapse )
Дальше все пошло проще. GPS уверенно привел меня к въезду, я поднялся на гору и убедился (еще и по встреченным мною спускающимся самосвалам), что место это вполне "обжитое" и разрабатываемое. Насколько я понял, самосвалы привозят этот "снег" и сбрасывают его на горе, точнее и гора вся - из этого "снега". Что за химическая субстанция, я не узнал. Буду рад, если мне кто-нибудь расскажет, возможно, есть знатоки. Что-то связанное с минеральными удобрениями должно быть
Итак, ниже несколько фото, сделанных на въезде и вершине горы.
Collapse )
А потом я двинулся в сторону замеченного чуть дальше песчаного карьера. Карьер я разглядел с часто мною поминаемого гугл-мепа и еще готовясь к путешествию на "северный полюс", решил заехать и на "желтое пятно".
Однако карьер оказался гораздо более обитаемым, чем снега, ибо въезд в снега не охранялся, а въезд в песчаный карьер был закрыт шлагбаумом, за которым кипела жизнь.
Пришлось довольствоваться проездом по берегу озера и фотографированием с него.
Collapse )
А на обратном пути мне встретилась такая "машинка". Может, снова военное положение?))) Кстати, машинка довольно шустро катилась по шоссе, примерно километров 100 делала.
Collapse )
Таким вот образом прошли мои автовыходные. Пишите письма.